Водоподготовка это то чем мы живем!

Водоподготовка это то чем мы живем!


Вода – основной источник жизни. После кислорода, который мы вдыхаем, вода является основным источником для жизни. В аморфном свободном строении вода может находиться в трех ее состояниях. Вода занимает большую часть нашей планеты, она составляет около 70% всего веса организма взрослого человека. Необходимость человеческого организма в ежедневном потреблении питьевой воды составляет около 2-3 литров. Без воды человек может продержать всего несколько дней. Нельзя представить ни один процесс, который обошелся бы без воды.



Вода - лучший существующий растворитель, являющийся в природной среде. В следствии вода содержит множество химических соединений. Соединения в свою очередь выступают в различных концентрациях в зависимости от их повсеместности, степени растворимости и многих других разнообразных физико-химических процессов которые могут  быть в активном состоянии. Концентрация соединений в природных водах может колебаться в среднем от нескольких мкг/л  до нескольких сотен мкг/л. От концентрации соединений в воде и зависит ее загрязненность и подбор оборудования для водоочистки это -  удаление из воды соединений. Находящиеся в воде вещества – это вещества естественного происхождения и вещества, попадающие в воду вследствие хозяйственной деятельности человека (часто не присутствующие в природе), представляющие собой загрязнения природных водоемов.



Воды, присутствующие в природной среде делятся на:

- Поверхностные (ливневые воды, воды рек и ручьев, воды озер и прудов, морские)

- Подземные (грунтовые мелкие, грунтовые глубокие, родниковые, грунтовые искусственные).

Классифицируются по загрязнению:

    Поверхностные

-Ливневые (малая жесткость качество воды зависит от загрязнения атмосферы в месте осадков, а также от местности, по которой вода стекает)

-Воды рек и ручьев (наиболее податливы к антропогенным видам загрязнения, качество воды зависит от характера водосборного бассейна, уклона русла, мест протекания)

-Воды озер и прудов (редко безопасны с санитарной точки зрения, состав зависит от нахождения)

-Морские (высокая соленость, около78% общего содержания солей составляет хлорид натрия)


    Подземные

-Грунтовые мелкие (часто загрязнены болезнетворными бактериями)

-Грунтовые глубокие (отсутствуют болезнетворные бактерии, часто содержат железо,  и марганец к тому же они могут иметь высокий уровень минерализации - солоноватые воды)

-Родниковые (качество воды зависит от фильтрационного слоя)

-грунтовые искусственные (воды из колодцев, глубина которых находится на уровне дна реки или озера)

Принимая во внимание тот факт, что вода является фактором основного значения не только для жизни и здоровья человека, но также и его хозяйственной деятельности, технология водоочистки и водоподготовка  экономичное использование воды должно быть предметом особого интереса со стороны всех потребителей, но прежде всего – инженеров проектировщиков устройств, в которых вода выполняет свои рабочие циклы.


Методы выбора водоподготовки.

    Водоподготовка состоит в согласовании физико-химических свойств воды с требованиями, которые вытекают  из ее назначения. Основным из факторов, определяющий способ водоподготовки для воды, является ее состав. Поэтому перед выбором технологии водоподготовки необходимо выполнить физико-химические анализы в профессиональной, научно исследовательской лаборатории. От правильного анализа будет зависеть подбор фильтров для воды и даст возможность рационального использования оборудования.  Проекционно инжиниринговая компания AQUARESOURCE (Акваресурс)  реализует  все виды и технологии подбора оборудования для водоподготовки. Инженерный состав компании воплощает в жизнь множество сложнейших проектов, включая все современные технологии. Водоподготовка это то чем мы живем.