Бутилированная питьевая вода

Бутилированная питьевая вода

Что кроется в бутилированной воде?

Все мы понимаем, что питьевая вода из-под крана уже давно непригодна для употребления в сыром виде. Поэтому сегодня многие потребители устанавливают фильтрующие системы либо же используют бутилированную воду. К сожалению, на установку качественных систем по очистке воды люди не желают тратиться, многим кажется, что это дорогое удовольствие. Зачастую такие потребители готовы покупать бутилированную воду, доверяя свое здоровье не всегда чистым на руку «делкам». Стояло б задуматься, так хороша ли бутилированная вода, как ее рекламируют производители? Чаще всего, питьевая вода Киев полезна только в том случае, когда у вас дома стоит современный фильтр для ее очистки.

Бутилированная вода и ее особенности

Еще в 70-80 годах прошлого столетия мало кто задумывался, что обычная вода будет продаваться в магазинах. Сегодня – это необходимость, ведь чистота питьевой жидкости зависит напрямую от экологии, которая в наше время желает лучшего. Вода питьевая бутилированная поступает в продажу в разной таре. Есть специальная – для самых маленьких от 0 до 1 года, с определенной щелочностью, для людей с проблемами ЖКТ, почек, насыщенная солями и минералами в определенной пропорции. Однако, чтобы не указывала этикетка продукта, мы должны понимать, что компании по производству воды не всегда честны со своими клиентами. В воде могут быть антибиотики, ведь жидкость не может храниться долго без изменений ее качества. Купить питьевую воду можно в любом супермаркете, вопрос, где купить потом здоровье?

Даже если сама водоподготовка производится на высоком уровне, то на этапе разлива воды производители могут сэкономить. Что это значит? Цеха, где разливают воду, часто не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Это может быть какой-то подвал, где цементные полы и вода набирается с обычного шланга. Емкость для питьевой воды тоже не гарантирует проникновения микробов вовнутрь. Во-первых, тара закрывается вручную, а во-вторых, бутли в лучшем случае просто споласкиваются, без дезинфицирующих средств – соды или хотя бы поваренной соли. Ну и в-третьих, где гарантия, что сотрудники этих горе-предприятий не больны гепатитом или другими болезнями, есть ли у них есть медицинские книжки. Комплексная очистка питьевой воды возможна только с доброкачественным оборудованием для водоподготовки, где фильтра имеют хорошие сорбационные свойства, убирают из воды всю патогенную микрофлору, нефтепродукты, пестициды, тяжелые металлы. Кроме этого системы очистки воды могут комплектоваться умягчителями, обезжелезивателями, минерализаторами. Считается, что фильтры обратного осмоса – наилучшие на сегодняшний день, они совершенно (99%) очищают воду, убирая из нее все примеси. Отлично справляются с очисткой воды и обычные магистральные фильтры, они хороши тем, что после загрязнения картридж можно легко сменить, и фильтр снова будет эффективно работать. На сайте «Акваресурс» можно найти различные типы фильтров для питьевой воды, от систем для промышленных предприятий до домашних установок, с небольшой пропускной способностью. Очистка питьевой воды – это целый процесс, который должен проходить в строгой последовательности: от полного очищения от загрязнений до насыщения ее полезными элементами, солями и минералами. Следить за этим процессом лучше вам никто не будет, поэтому доверяйте только себе: устанавливайте качественные фильтра и делайте регулярную замену картриджей.