Интересно о воде

Интересно о воде

Интересно о воде

 

Зачастую человечество относится к воде расточительно. А ведь страшно представить, вдруг случится катаклизм и вода станет непригодной для питья, как вы думаете сколько люди смогут прожить без этого ценного природного ресурса?  В том-то и дело, что не более 3-5 дней. Однако не стоит о неприятном, все в наших руках. Если человек будет беречь богатство, что дала нам матушка-природа, то и сможет рассчитывать на процветающую жизнь. Ученые постоянно занимаются исследованием воды, открывают новые, интересные факты про воду, что иногда неподвластны объяснению. Однако не стоит забывать о дне насущном. Ежедневное потребление чистой качественной воды ведет к крепкому здоровью и долголетию. Если вы еще не установили дома фильтр для воды , то стоит об этом всерьез задуматься.

Почему нужен фильтр для воды?

Сегодня наше здоровье всецело зависит от качества воды, вы можете много лет лечиться от холецистита или язвы желудка, не подозревая, что дело не в вашем организме, а в воде. Щелочность воды прямо пропорционально влияет на здоровье, ведь все жидкости в нашем организме имеют нейтральную или слабощелочную реакцию. Потребляемая вода должна иметь щелочность pH от 6 до 9, именно в этом случае можно говорить об хорошем иммунитете и прекрасном самочувствии. Оптимальным решением на сегодняшний день является установка магистральных фильтрующих систем. Одними из лучших считаются системы обратного осмоса. Они способны очистить воду практически на 99% от различных химических вкраплений, тяжелых металлов, хлора, биологических субстанций.

«Цікаві факти про воду» - что дарит нам природа?

  • Все мы знаем, что Земля покрыта водой на 80%, однако для питья пригоден лишь один процент. Не впору ли задуматься о рациональном ее использовании?
  • Ученые говорят, что существует более 2000 форм структурированной воды. Кроме «живой» и «мертвой» мы еще знаем о тяжелой воде (в ее структуре атомы водорода заменены атомами дейтерия), «резиновой» (имеет свойство вытягиваться из сосуда в любом направлении), «сухой» (используют при тушении пожаров), скользкой воде (при добавлении полимеров увеличивается скорость ее течения).
  • Чтоб приготовить всего один бокал пива требуется 150 л чистой воды!
  • Жесткая вода делает еду невкусной, кофе и чай теряют свой яркий насыщенный цвет, становятся неприятными на вкус.
  • Употребление качественной структурированной воды способно повысить продолжительность жизни от 15 до 25 лет.
  • Существует 16 фаз замерзшей воды (льда), они все имеют разную структуру.
  • Интересно, что горячая вода имеет свойство быстрее замерзать, чем жидкость обычной температуры (эффект Мпемба). Объяснения этому нет.
  • В природе насчитывается около 1330 различных видов воды, все они имеют различную структуру, насыщены солями и микроэлементами в разной степени концентрации. Разнятся и своим происхождением – дождевая вода, талая (из снега), почвенная, подземная.
  • Факторы химических реакций подтверждают, что вода - активное химическое вещество, она прекрасно реагирует со многими металлами, и оксидами неметаллов, участвует в окислительно-восстановительных реакциях.